首頁 > 正文
重慶正式執行國家冠脈支架集採結果 “700元心臟支架”來了

  新華網重慶1月15日電(陳雨)據重慶市醫療保障局消息,國家組織冠脈支架集中帶量採購結果將在重慶正式執行,中選支架價格從原均價1.3萬元降至700元左右。1月15日起,重慶市行政區域內政府舉辦的公立醫療機構、國企醫院和在渝部隊醫院等將正式執行採購結果,全面落實中選支架採購和使用工作。

  據瞭解,國家組織冠脈支架集中帶量採購10箇中選支架的價格,從原均價1.3萬元降至700元左右。與去年相比,平均降價93%,其中進口產品平均降價95%,國內產品平均降價92%。按照重慶市意向採購量計算,預計一年可節省醫療費用1.8億元。

  目前,重慶市醫療保障局已組織中選企業按照中選價格進行了產品掛網,並根據醫療機構需求備貨,庫存備貨不達標企業將會被約談;醫療機構提前做好了中選支架採購準備,市醫保局要求每家醫療機構庫存備貨要滿足採購結果執行首月用量。同時,各級醫保部門也陸續組織人員對醫療機構庫存備貨、採購進度等進行了全覆蓋檢查。

  下一步,重慶市醫療保障局將按照國家要求,督促醫療機構落實採購任務,規範採購行為,跟進配套醫保預付金、支付標準調整、結餘留用等激勵約束政策,確保冠脈支架集中帶量採購和使用工作穩步推進。 

編輯: 張青
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126986159